Варенье из киви

Варенье из киви – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для сладкой выпечки, тостов или просто как самостоятельное угощение. Благодаря своей яркости и свежести варенье из киви привнесет в ваш рацион нотку летнего солнца даже в самые холодные месяцы.

Ингредиенты

  • 1 кг киви
  • 700 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для настаивания

Приготовление

  1. Киви тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать их кубиками размером около 1 см.
  2. В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар, добавить воду (примерно 50 мл) и поставить на средний огонь. Варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сироп нарезанные киви и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  4. Довести варенье до кипения, затем уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 15-20 минут, периодически помешивая, пока оно не загустеет.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 столовые ложки желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве теплой воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты