Варенье из каштанов

Каштановое варенье

Варенье из каштанов – это необычное и вкусное лакомство, которое по достоинству оценят любители сладкого и оригинальных рецептов. Его насыщенный вкус и бархатистая текстура способны удивить и порадовать всех. В осенний период, когда каштаны в изобилии, стоит обязательно попробовать приготовить это чудесное варенье.

Ингредиенты для варенья из каштанов

  • 1 кг свежих каштанов
  • 800 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление варенья из каштанов

  1. Каштаны очистить от шелухи и разрезать на половинки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавить каштаны в сироп, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 45-60 минут.
  4. Через указанное время проверить готовность варенья – каштаны должны быть мягкими и легко раздавливаться вилкой.
  5. Добавить лимонную кислоту (по желанию) и варить еще 5-7 минут.
  6. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Важно выбирать свежие, спелые каштаны с гладкой шелухой. Перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от шелухи. Кастрюлю для варки лучше использовать с толстым дном, чтобы избежать пригорания варенья. Хранить готовое варенье в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А как долго вообще варится такое варенье? В статье не указано времени приготовления…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: