Варенье из калины

Калина красная варенье

Калина — это ягода, которая не только вкусна, но и обладает множеством полезных свойств. Из неё можно приготовить много вкусных блюд, но варенье из калины — это просто классика. Тёмный рубиновый цвет и кисло-сладкий вкус делают это варенье любимым лакомством многих.

Ингредиенты для варенья из калины

  • Калина свежая – 1 кг
  • Сахар – 0,8 кг
  • Вода – 250 мл
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление варенья из калины

  1. Калину тщательно промыть, удалить веточки и плодоножки.
  2. Промытую калину засыпать сахаром и оставить на несколько часов (2-3 часа) для выделения сока.
  3. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Добавить калину с сахаром, перемешать и варить на слабом огне 1 час, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Снять пену, которая появится на поверхности, и продолжать варить еще 30 минут.
  5. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Калина — очень ароматная ягода, поэтому при приготовлении варенья лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Не стоит сильно переваривать варенье, иначе оно потеряет свою яркость и вкус. Хранить варенье из калины следует в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: