Варенье из кабачков – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших гостей и порадует любителей сладкого. Оно получается ароматным, густым и с приятной текстурой. Несмотря на то, что кабачки в основном ассоциируются с солеными закусками или основными блюдами, они замечательно подходят для варенья, придавая ему необычный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 1.5 кг сахара
- 0.5 литра воды
- 1-2 лимонные дольки (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
- В мультиварке в режиме “Выпечка” прогреть сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить кабачковые кубики и лимонные дольки (если используете).
- Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме Тушение около 1 часа, периодически помешивая.
- Готовое варенье должно быть густым и прозрачным. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона к готовому варенью.