Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачка

Варенье из кабачков – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших гостей и порадует любителей сладкого. Оно получается ароматным, густым и с приятной текстурой. Несмотря на то, что кабачки в основном ассоциируются с солеными закусками или основными блюдами, они замечательно подходят для варенья, придавая ему необычный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1.5 кг сахара
  • 0.5 литра воды
  • 1-2 лимонные дольки (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В мультиварке в режиме “Выпечка” прогреть сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить кабачковые кубики и лимонные дольки (если используете).
  3. Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме Тушение около 1 часа, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье должно быть густым и прозрачным. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона к готовому варенью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: