Варенье из кабачков с имбирём

Варенье из физалиса с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с имбирем – это необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладкой сладости кабачков с остро-пряным вкусом имбиря создает неповторимый букет ароматов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 300 г сахара
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (натертого)
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить кабачки, сахар, имбирь и лимонный сок. Долить 1/2 стакана воды.
  3. Варить варенье на среднем огне, периодически помешивая, до загустения (примерно 30 минут).
  4. Прокипятить варенье в течение 5 минут, чтобы проверить готовность.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Также варенье из кабачков с имбирем прекрасно хранится в прохладном месте и станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Отличное варенье! В отличие от традиционного варенья из крыжовника, здесь акцент на имбире – это интересно и добавляет пикантности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: