Необычный и вкусный рецепт варенья для тех, кто любит экспериментировать на кухне!
Ингредиенты
* 500 г кабачков * 3 средних спелых банана * 200 г сахара * 1 лимоны (сок)
Информация о блюде
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Бананы размять вилкой до однородной массы.
- В кастрюле смешать кабачки, бананы, сахар, сок лимона. Долить воды так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить в течение 40-50 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте.
Бананы добавляют вашему варенью сладкий тропический аромат и кремообразную текстуру. Лимонный сок придает кислинку, которая отлично сочетается с кабачками и бананами.