Варенье из кабачков с бананами

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Необычный и вкусный рецепт варенья для тех, кто любит экспериментировать на кухне!

Ингредиенты

* 500 г кабачков * 3 средних спелых банана * 200 г сахара * 1 лимоны (сок)

Информация о блюде

Калорийность 200 ккал/100г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  3. В кастрюле смешать кабачки, бананы, сахар, сок лимона. Долить воды так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить в течение 40-50 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте.

Бананы добавляют вашему варенью сладкий тропический аромат и кремообразную текстуру. Лимонный сок придает кислинку, которая отлично сочетается с кабачками и бананами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты