Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачков и апельсинов

Летом, когда кабачки обильно урожаются, стоит задуматься о необычных рецептах. Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – это сладкая и ароматная консервация, которая станет приятным дополнением к чаю или кофе. Сочетание сочной мякоти кабачка, терпких цитрусовых и сахара создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 700 г сахара
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Апельсины и лимон вымыть, снять кожуру и удалить косточки. Мякоть цитрусовых нарезать маленькими кусочками.
  3. В кастрюле смешать кабачковые кубики, апельсиновую и лимонную мякоть, сахар. Долить немного воды (примерно 100 мл).
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить варенье в течение 45-60 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать.

При варке можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику или мускатный орех. Хранить варенье в прохладном темном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты