Летом, когда кабачки обильно урожаются, стоит задуматься о необычных рецептах. Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – это сладкая и ароматная консервация, которая станет приятным дополнением к чаю или кофе. Сочетание сочной мякоти кабачка, терпких цитрусовых и сахара создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 700 г сахара
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Апельсины и лимон вымыть, снять кожуру и удалить косточки. Мякоть цитрусовых нарезать маленькими кусочками.
- В кастрюле смешать кабачковые кубики, апельсиновую и лимонную мякоть, сахар. Долить немного воды (примерно 100 мл).
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить варенье в течение 45-60 минут, периодически помешивая.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать.
При варке можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику или мускатный орех. Хранить варенье в прохладном темном месте до 1 года.