Кабачковое варенье – это необычное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу любителям оригинальных десертов. Сочетание нежного вкуса кабачков с сладкой сладостью персиков создает неповторимый аромат и вкус. Это варенье отлично подходит как к блинам и оладьям, так и к простому хлебу.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 500 г персиков
- 400 г сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимонная кислота (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и персики очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и довести до кипения.
- Добавить нарезанные кабачки и персики, варить на медленном огне около 40 минут, помешивая периодически.
- В конце варки добавить лимонную кислоту (по вкусу) для более насыщенного вкуса и цвета.
Совет: Для густого варенья можно проварить его еще 10-15 минут, пока он не загустеет. Варенье лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.