Варенье из кабачков и персиков

Варенье из кабачков и персиков

Кабачковое варенье – это необычное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу любителям оригинальных десертов. Сочетание нежного вкуса кабачков с сладкой сладостью персиков создает неповторимый аромат и вкус. Это варенье отлично подходит как к блинам и оладьям, так и к простому хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 500 г персиков
  • 400 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 лимонная кислота (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и персики очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и довести до кипения.
  3. Добавить нарезанные кабачки и персики, варить на медленном огне около 40 минут, помешивая периодически.
  4. В конце варки добавить лимонную кислоту (по вкусу) для более насыщенного вкуса и цвета.

Совет: Для густого варенья можно проварить его еще 10-15 минут, пока он не загустеет. Варенье лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты