Варенье из кабачка с лимоном и имбирем

Варенье из цукини с лимоном и апельсином

Варенье из кабачка – это необычное и вкусное лакомство, которое может удивить гостей и порадовать домочадцев. Необычный вкус получается благодаря сочетанию сладкого кабачка с кислинкой лимона и пряностью имбиря. Это варенье отлично подходит для тостов, сэндвичей и просто как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 50 г имбиря
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лимон промыть, удалить цедру и выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить кабачки, сахар, лимонную цедру и имбирную стружку.
  4. Добавить лимонный сок и залить всё водой (примерно 1 стакан).
  5. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить остывать.

Для более яркого вкуса можно добавить в варенье щепотку ванильного экстракта или корицы. Храните варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: