Варенье из ирги

Ирга ягода варенье

Варенье из ирги – это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Ирга — это небольшое дерево с мелкими ягодами кисло-сладкого вкуса. Варенье из нее получается густым, насыщенным цветом и необыкновенно вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так же оно отлично сочетается с различными хлебобулочными изделиями, оладьями и блинами.

Ингредиенты

  • Ирга – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 150 мл
Калорийность 240 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды ирги хорошо промыть, удалить веточки и перебрать.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить ягоды ирга в сироп и варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более густого варенья ягоды можно предварительно слегка размять. Хранить варенье из ирги в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты