Варенье из ирги – это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Ирга — это небольшое дерево с мелкими ягодами кисло-сладкого вкуса. Варенье из нее получается густым, насыщенным цветом и необыкновенно вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так же оно отлично сочетается с различными хлебобулочными изделиями, оладьями и блинами.
Ингредиенты
- Ирга – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 150 мл
Калорийность | 240 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ягоды ирги хорошо промыть, удалить веточки и перебрать.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить ягоды ирга в сироп и варить на среднем огне 40-50 минут, периодически помешивая.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более густого варенья ягоды можно предварительно слегка размять. Хранить варенье из ирги в прохладном темном месте.