Варенье из инжира — это необычайно вкусное и полезное лакомство, которое может стать прекрасным дополнением к чаю или кофе. Готовится оно просто и быстро, а в мультиварке этот процесс еще более упрощается. Благодаря медленному нагреву инжир сохраняет свою структуру и аромат, превращаясь в нежное и сладкое варенье.
Ингредиенты
- 500 г инжира
- 400 г сахара
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Инжир вымыть, удалить косточки и плодоножки, разрезать на 2-4 части.
- В чашу мультиварки положить инжир, сахар и воду. Включить режим Тушение на 3 часа.
- Через 3 часа открыть крышку мультиварки, перемешать варенье, добавить лимонную кислоту (по желанию).
- Продолжить варку в режиме Тушение еще 1 час, помешивая каждые 20 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более густого варенья можно увеличить время приготовления на 30-60 минут. Инжир для варенья лучше всего выбирать спелый, но плотный. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете добавить немного ванильного экстракта или корицы.