Варенье из инжира с лимоном

Варенье из инжира с лимоном – это удивительно вкусный и ароматный десерт, который станет украшением любого стола. Сочетание сладкого инжира с кислинкой лимона создает неповторимый вкус и запах, а густая консистенция варенья позволяет наслаждаться им как в холодное, так и в теплое время года.

Ингредиенты

  • 500 г инжира
  • 2 лимона
  • 700 г сахара
Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Инжир тщательно промыть, удалить плодоножки и разрезать на кусочки.
  2. Лимоны вымыть, снять цедру и выдавить сок. Цедру натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном переложить инжир, добавить сахар, лимонный сок и цедру.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая периодически, около 1 часа.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более густого варенья можно добавить пектин или варить его дольше. При желании, перед разливанием по банкам, варенье можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить кусочки кожицы лимона и инжира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты