Лето уходит, а вкусы экзотики хочется оставить надолго? Тогда рецепт варенья из хурмы с апельсином без варки станет для вас настоящим спасением. Это быстрое и простое в приготовлении лакомство сохранит все витамины и полезные свойства фруктов, а также порадует ярким вкусом и невероятно приятной текстурой.
Ингредиенты
- Хурма спелая – 1 кг
- Апельсин (без косточек) – 2 шт
- Сахар – по вкусу (примерно 300-400 г)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ≈ 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру (только желтую часть) и измельчить ножом. Выжать сок из апельсинов.
- Хурму поместить в большую емкость, добавить апельсиновую цедру и сок.
- Добавить сахар по вкусу и перемешать все тщательно.
- Переложить получившуюся массу в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
Хранится варенье в холодильнике не более 2 недель. При желании можно добавить в варенье немного лимонного сока для большей свежести и кислинки.