Варенье из хурмы с апельсином без варки на зиму

Варенье из хурмы

Лето уходит, а вкусы экзотики хочется оставить надолго? Тогда рецепт варенья из хурмы с апельсином без варки станет для вас настоящим спасением. Это быстрое и простое в приготовлении лакомство сохранит все витамины и полезные свойства фруктов, а также порадует ярким вкусом и невероятно приятной текстурой.

Ингредиенты

  • Хурма спелая – 1 кг
  • Апельсин (без косточек) – 2 шт
  • Сахар – по вкусу (примерно 300-400 г)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру (только желтую часть) и измельчить ножом. Выжать сок из апельсинов.
  3. Хурму поместить в большую емкость, добавить апельсиновую цедру и сок.
  4. Добавить сахар по вкусу и перемешать все тщательно.
  5. Переложить получившуюся массу в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранится варенье в холодильнике не более 2 недель. При желании можно добавить в варенье немного лимонного сока для большей свежести и кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: