Варенье из хурмы

Джем из хурмы

Варенье из хурмы – это необыкновенно вкусное и ароматное лакомство, которое порадует вас своим сладким вкусом и неповторимым ароматом. Хурма в этом рецепте превратится в густой, яркий соус, который можно кушать с тостом, добавлять в йогурт или просто наслаждаться им самостоятельно.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду и лимонную кислоту (если используете). Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить хурму в сироп, тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  4. Через час снять крышку и продолжить варить варенье еще 30 минут, пока оно не загустеет. Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку – если капля остается и не растекается, значит, варенье готово.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье 1-2 палочки корицы или звездочки аниса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: