Это варенье отличается необычным вкусом и ароматом, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие груши, кислые крыжовник и сочная клубника. Готовится оно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для варенья из груш, крыжовника и клубники
- 800 г груш
- 300 г крыжовника
- 300 г клубники
- 1 кг сахара
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление варенья из груш, крыжовника и клубники
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Крыжовник и клубнику перебрать, промыть и оставить в дуршлаге для стекания.
- В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и добавить груши. Варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
- Добавить крыжовник и клубнику к грушам. Перемешать и варить еще 15-20 минут.
- По истечении времени разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать. Хранить в прохладном темном месте.
Если вы хотите более густое варенье, можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также перед добавлением фруктов в сироп можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса и сохранения цвета.