Варенье из груши, крыжовника и клубники

Крыжовник Изумрудное варенье

Это варенье отличается необычным вкусом и ароматом, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие груши, кислые крыжовник и сочная клубника. Готовится оно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для варенья из груш, крыжовника и клубники

  • 800 г груш
  • 300 г крыжовника
  • 300 г клубники
  • 1 кг сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление варенья из груш, крыжовника и клубники

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Крыжовник и клубнику перебрать, промыть и оставить в дуршлаге для стекания.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и добавить груши. Варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  3. Добавить крыжовник и клубнику к грушам. Перемешать и варить еще 15-20 минут.
  4. По истечении времени разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать. Хранить в прохладном темном месте.

Если вы хотите более густое варенье, можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также перед добавлением фруктов в сироп можно добавить немного лимонного сока для яркости вкуса и сохранения цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты