Варенье из груш — это сладкое и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Это отличный способ сохранить сезонные фрукты и наслаждаться их вкусом даже зимой. Рецепт варенья из груш в мультиварке очень удобен, так как не требует постоянного контроля и позволяет вам сэкономить время.
Ингредиенты для варенья из груш
- Груши — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление варенья из груш
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В мультиварке соединить воду, сахар и лимонный сок. Включить режим Мультиповар или Варка и довести смесь до кипения.
- Добавить груши в мультиварку, перемешать и варить 1 час на режиме Варка.
- Проверить готовность варенья: остудить немного и попробовать. Если варенье густое и сладкое — готово.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или ванили.
— Чтобы груши не разваливались во время варки, перед добавлением в мультиварку можно обдать их кипятком.