Варенье из груш в мультиварке

Грушевый конфитюр

Варенье из груш — это сладкое и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома всего за несколько простых шагов. Это отличный способ сохранить сезонные фрукты и наслаждаться их вкусом даже зимой. Рецепт варенья из груш в мультиварке очень удобен, так как не требует постоянного контроля и позволяет вам сэкономить время.

Ингредиенты для варенья из груш

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление варенья из груш

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В мультиварке соединить воду, сахар и лимонный сок. Включить режим Мультиповар или Варка и довести смесь до кипения.
  3. Добавить груши в мультиварку, перемешать и варить 1 час на режиме Варка.
  4. Проверить готовность варенья: остудить немного и попробовать. Если варенье густое и сладкое — готово.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или ванили.
— Чтобы груши не разваливались во время варки, перед добавлением в мультиварку можно обдать их кипятком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты