Необычный вкус и аромат — вот что подарит вам варенье из груш с луком и чили. Его сладкая кислинка в сочетании с пряностью лука и перчиком идеально дополнит мясные блюда, а также станет оригинальным соусом к птице или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 1 луковица
- 2-3 стручка чили (по желанию)
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле смешать груши, лук, чили (если используете), сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока груши не разварятся.
- Добавьте корицу по вкусу, если желаете.
- Пюрировать варенье блендером до желаемой консистенции.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного яблочного уксуса в варенье. Храните готовое варенье в прохладном месте. Оно прекрасно сохранится до следующего сезона.