Варенье из груш с луком и чили к мясу

Грушевое варенье дольками

Необычный вкус и аромат — вот что подарит вам варенье из груш с луком и чили. Его сладкая кислинка в сочетании с пряностью лука и перчиком идеально дополнит мясные блюда, а также станет оригинальным соусом к птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 1 луковица
  • 2-3 стручка чили (по желанию)
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать груши, лук, чили (если используете), сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока груши не разварятся.
  4. Добавьте корицу по вкусу, если желаете.
  5. Пюрировать варенье блендером до желаемой консистенции.
  6. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного яблочного уксуса в варенье. Храните готовое варенье в прохладном месте. Оно прекрасно сохранится до следующего сезона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты