Варенье из груш с лимоном на зиму

Царское грушевое варенье с лимоном

Варенье из груш с лимоном – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму. Нежная текстура груш в сочетании с ярким цитрусовым вкусом порадует вас всю холодную пору. А большое количество витаминов и микроэлементов сделает ваше варенье не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
Калорийность – 250 ккал/100 г
Порций – 6-8
Время приготовления – 1,5 часа

Приготовление

  1. Груши вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на дольки.
  2. Лимон вымыть, снять цедру и добавить её к грушам. Сок лимона тоже можно добавить в варенье.
  3. В кастрюлю поместить груши, лимонную цедру (и сок), сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье около 45-60 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варенье должно загустеть.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванили или корицы. Хранить варенье из груш с лимоном лучше всего в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты