Варенье из груш с лимоном – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить на зиму. Нежная текстура груш в сочетании с ярким цитрусовым вкусом порадует вас всю холодную пору. А большое количество витаминов и микроэлементов сделает ваше варенье не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- Груши – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 100 мл
Калорийность | – 250 ккал/100 г |
Порций | – 6-8 |
Время приготовления | – 1,5 часа |
Приготовление
- Груши вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на дольки.
- Лимон вымыть, снять цедру и добавить её к грушам. Сок лимона тоже можно добавить в варенье.
- В кастрюлю поместить груши, лимонную цедру (и сок), сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить варенье около 45-60 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варенье должно загустеть.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванили или корицы. Хранить варенье из груш с лимоном лучше всего в прохладном и темном месте.