Варенье из груш с алычой

Джем из алычи

Варенье из груш с алычой – это удивительное сочетание сладкой и терпкой сладости, которое порадует вас своим нежным вкусом. Сочетание спелых груш и кисленьких алычек создает неповторимый аромат и текстуру. Это варенье отлично подходит для чаепития, может стать отличной начинкой для пирожных и булочек.

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг
  • Алыча – 500 г
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность ~ 230 ккал/100г
Порций ~ 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Алычи вымыть и удалить косточки.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту.
  3. Добавить груши и алычу в сироп. Варить на медленном огне, помешивая, около 40 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Переложить варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Важно: Алычи можно заменить другими кисло-сладкими ягодами, например, сливами или черной смородиной. Если варенье получается слишком густым, можно добавить немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты