Варенье из грейпфрута

Хурма варенье

Варенье из грейпфрута – это ароматное, кисло-сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития в холодный вечер. Его яркий вкус и необычный аромат не оставят никого равнодушным. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Грейпфруты – 4 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл
Калорийность на порцию ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Грейпфруты тщательно промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь из каждой дольки косточки.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить грейпфрутовые дольки в сироп, перемешать и варить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
  4. По истечении времени приготовления варенье должно загустеть. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье кусочки цедры грейпфрута. Чтобы избежать пригорания варенья к дну кастрюли, рекомендуется использовать эмалированную посуду и постоянно помешивать его во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: