Варенье из грейпфрута – это ароматное, кисло-сладкое лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития в холодный вечер. Его яркий вкус и необычный аромат не оставят никого равнодушным. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Грейпфруты – 4 шт.
- Сахар – 1 кг
- Вода – 250 мл
Калорийность | на порцию ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Грейпфруты тщательно промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь из каждой дольки косточки.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить грейпфрутовые дольки в сироп, перемешать и варить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
- По истечении времени приготовления варенье должно загустеть. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье кусочки цедры грейпфрута. Чтобы избежать пригорания варенья к дну кастрюли, рекомендуется использовать эмалированную посуду и постоянно помешивать его во время варки.