Варенье из граната – это яркое, вкусное и полезное лакомство, которое радует нас сочных ягодами и приятной кислинкой. Оно идеально подходит для бутербродов, оладушек, блинов и просто как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- Гранаты – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | ≈4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Гранаты очистить от кожуры и разделить на зернышки. (5-7 мин)
- В кастрюлю засыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая.
- Добавить гранатовые зерна и лимонный сок в сироп. Перемешать и варить на медленном огне ещё 30-40 минут, пока варенье не загустеет. (30-40 мин)
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более яркого цвета варенья можно добавить в него немного красного пищевого красителя. Храните варенье из граната в прохладном месте до 6 месяцев.