Варенье из граната

Гранатовое варенье

Варенье из граната – это яркое, вкусное и полезное лакомство, которое радует нас сочных ягодами и приятной кислинкой. Оно идеально подходит для бутербродов, оладушек, блинов и просто как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • Гранаты – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций ≈4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Гранаты очистить от кожуры и разделить на зернышки. (5-7 мин)
  2. В кастрюлю засыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая.
  3. Добавить гранатовые зерна и лимонный сок в сироп. Перемешать и варить на медленном огне ещё 30-40 минут, пока варенье не загустеет. (30-40 мин)
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более яркого цвета варенья можно добавить в него немного красного пищевого красителя. Храните варенье из граната в прохладном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: