Варенье из голубики и черники

Варенье черника

Варенье из голубики и черники — это восхитительный способ сохранить лето в банках. Тёмная, густая консистенция с насыщенным ароматом ягод идеально дополнит ваш завтрак или станет идеальным дополнением к чаю.

Ингредиенты для варенья из голубики и черники

  • 500 г голубики
  • 500 г черники
  • 800 г сахара
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление варенья из голубики и черники

  1. Подготовка ягод: Промойте голубику и чернику в холодной воде, удалите листья и веточки. Дайте ягодам полностью обсушить.
  2. Приготовить сироп: В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте ягоды к сиропу. Варите варенье на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Варенье должно загустеть.
  4. Проверьте готовность: капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит варенье готово.
  5. Горячее стерилизованное разлейте варенье по сухим банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплой одеялом на 12 часов.**

Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока. Не переваривайте варенье, иначе ягоды потеряют форму и цвет. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: