Варенье из голубики и черники — это восхитительный способ сохранить лето в банках. Тёмная, густая консистенция с насыщенным ароматом ягод идеально дополнит ваш завтрак или станет идеальным дополнением к чаю.
Ингредиенты для варенья из голубики и черники
- 500 г голубики
- 500 г черники
- 800 г сахара
- 1 стакан воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление варенья из голубики и черники
- Подготовка ягод: Промойте голубику и чернику в холодной воде, удалите листья и веточки. Дайте ягодам полностью обсушить.
- Приготовить сироп: В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте ягоды к сиропу. Варите варенье на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Варенье должно загустеть.
- Проверьте готовность: капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит варенье готово.
- Горячее стерилизованное разлейте варенье по сухим банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплой одеялом на 12 часов.**
Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока. Не переваривайте варенье, иначе ягоды потеряют форму и цвет. Храните готовое варенье в прохладном темном месте.