Варенье из голубики

Варенье черника

Голубика – это маленькое, но вкусное ягодное сокровище. Ее можно употреблять в свежем виде, замораживать или использовать для приготовления различных десертов. Варенье из голубики отличается приятной кислинкой и насыщенным цветом. Оно отлично подходит для завтраков, чаепитий и как начинка для пирожков и пирогов.

Ингредиенты

  • Голубика свежая – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 1/2 стакана
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 约 4-6
Время приготовления 約 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голубику тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить голубику в сироп, уменьшить огонь до минимума и варить 45-60 минут, периодически помешивая.
  4. Проверить готовность варенья: капнуть небольшое количество на холодную тарелку. Если капля не растекается, то варенье готово.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты или цедру лимона.
— Чтобы варенье было гуще, его можно проварить еще 10-15 минут.
— Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: