Физалис – не только вкусный и полезный продукт, но и прекрасная основа для необычного варенья. В сочетании с цитрусовыми он раскрывает новые грани вкуса, создавая сладкую, кислую и ароматную композицию. Рецепт варенья из физалиса с лаймом и апельсином несложен в исполнении, но результат удивит вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г физалиса
- 300 г сахара
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 2-3 гвоздики (по желанию)
Калорийность | ≈250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Физалис промыть, обсушить и удалить плодоножки.
- Лайм и апельсин вымыть, снять цедру. Лайм разрезать пополам и выдавить сок. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном выложить физалис, сахар, цедру лайма и апельсина, сок лайма, гвоздику (по желанию).
- Налить 2-3 ст. ложек воды, поставить на средний огонь.
- Варить варенье помешивая, до тех пор пока оно не загустеет. Обычно это занимает около 40 минут.
- Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать.