Варенье из физалиса с лаймом и апельсином

Физалис варенье из физалиса

Физалис – не только вкусный и полезный продукт, но и прекрасная основа для необычного варенья. В сочетании с цитрусовыми он раскрывает новые грани вкуса, создавая сладкую, кислую и ароматную композицию. Рецепт варенья из физалиса с лаймом и апельсином несложен в исполнении, но результат удивит вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г физалиса
  • 300 г сахара
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 2-3 гвоздики (по желанию)
Калорийность ≈250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Физалис промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. Лайм и апельсин вымыть, снять цедру. Лайм разрезать пополам и выдавить сок. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить физалис, сахар, цедру лайма и апельсина, сок лайма, гвоздику (по желанию).
  4. Налить 2-3 ст. ложек воды, поставить на средний огонь.
  5. Варить варенье помешивая, до тех пор пока оно не загустеет. Обычно это занимает около 40 минут.
  6. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты