Физалис – это удивительный и не очень распространенный кустарник, который часто используют для приготовления самых разных блюд. Его листья имеют насыщенный аромат, а плоды обладают приятной кислинкой. Из него можно сделать восхитительное варенье, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Листья физалиса – 500 г
- Сахар – 700 г
- Вода – 300 мл
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Хорошо промыть листья физалиса и обсушить их.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая.
- Добавить к сиропу листья физалиса.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Разложить горячее варенье по стерильным банкам, закрыть крышками.
Физалис – это растение с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. При употреблении в пищу оно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.