Варенье из физалиса

Физалис варенье из физалиса

Физалис – это удивительный и не очень распространенный кустарник, который часто используют для приготовления самых разных блюд. Его листья имеют насыщенный аромат, а плоды обладают приятной кислинкой. Из него можно сделать восхитительное варенье, которое станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Листья физалиса – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 300 мл
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Хорошо промыть листья физалиса и обсушить их.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая.
  3. Добавить к сиропу листья физалиса.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Разложить горячее варенье по стерильным банкам, закрыть крышками.

Физалис – это растение с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. При употреблении в пищу оно укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты