Варенье из дыни с бананами

Дынный джем

Лето славится своими сочными и сладкими фруктами. Одним из самых вкусных даров лета является дыня – символ солнечного тепла и хорошего настроения. Но что делать, когда ее слишком много? Один из отличных способов сохранить вкусные воспоминания о лете — это сделать варенье из дыни. А если добавить к этому классическому рецепту немного экзотики, например бананы, получится совершенно особенное угощение.

Ингредиенты

  • Дыня спелая – 1 кг
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 800 гр
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 порций 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить дыню, бананы и сахар. Добавить лимонный сок.
  4. Перемешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье 1-1,5 часа, периодически помешивая, до желаемой густоты.

Для более яркого вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. При хранении варенье следует герметично закрыть и держать в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: