Варенье из дыни и клубники

Дынный джем

Варенье из дыни и клубники — это необычное лакомство, которое сочетает в себе сладкую дыню с яркой кислинкой клубники. Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития, как самостоятельное угощение или же в качестве начинки для пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 500 г дыни
  • 300 г клубники
  • 400 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Дыню и клубнику вымыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать их кубиками среднего размера.
  3. В кастрюлю насыпать сахар, добавить сок и цедру лимона. Добавить нарезанную дыню и клубнику.
  4. Перемешать и поставить на средний огонь. Варенье варить до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и поставить в темное место для хранения.

Важно: варенье из дыни и клубники хранится достаточно долго, но все же лучше всего его употребить в течение 2-3 месяцев. Если вы замените сахар медом, то варенье будет более густым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: