Варенье из дыни и клубники — это необычное лакомство, которое сочетает в себе сладкую дыню с яркой кислинкой клубники. Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития, как самостоятельное угощение или же в качестве начинки для пирожных и тортов.
Ингредиенты
- 500 г дыни
- 300 г клубники
- 400 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Дыню и клубнику вымыть, очистить от кожуры и семян.
- Нарезать их кубиками среднего размера.
- В кастрюлю насыпать сахар, добавить сок и цедру лимона. Добавить нарезанную дыню и клубнику.
- Перемешать и поставить на средний огонь. Варенье варить до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и поставить в темное место для хранения.
Важно: варенье из дыни и клубники хранится достаточно долго, но все же лучше всего его употребить в течение 2-3 месяцев. Если вы замените сахар медом, то варенье будет более густым.