Варенье из дыни и бананов — это необычайно вкусный десерт, который удивит вас своей сладкой сладостью и нежной текстурой. Сочетание сочных спелых дынь с мягкими бананами создает гармоничный вкус, а легкий аромат ванили дополняет композицию. Это варенье прекрасно подается к тостам, блинам и оладьям, а также станет отличным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты
- 500 г дыни
- 3 зрелых банана
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Бананы очистить и размять вилкой.
- В кастрюле смешать дыню, бананы, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более густого варенья можно добавить в конце приготовления 1-2 ст. ложки желатина. Приготовленное варенье хранится в прохладном месте до 6 месяцев.