Варенье из дыни – это необыкновенно ароматное и сладкое лакомство, которое идеально подходит для наслаждения в теплые летние дни. Его яркий вкус и нежная текстура создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Дыня спелая – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Дыню тщательно вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить в сироп кусочки дыни и лимонный сок.
- Варить варенье на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и застывает, значит варенье готово.
Для того чтобы варенье получилась более консистентно, можно добавить в него 1-2 столовые ложки пектина. Важно помнить, что дыня очень сочная, поэтому количество сахара можно регулировать по своему вкусу.