Варенье из чёрной смородины с перцем

Конфитюр черная смородина

Варенье из чёрной смородины с перцем – это необычное и вкусное лакомство, которое покорит вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Необычный акцент придает перцу, который не делает варенье острым, а лишь добавляет нотки остроты и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г чёрной смородины
  • 300 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время стерилизации баночек

Приготовление

  1. Смородину хорошо промыть, удалить плодоножки и перебрать.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить перец и варить еще 5-7 минут до загустения.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или ванили. Хранить варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты