Варенье из черной смородины на зиму

Конфитюр черная смородина

Черная смородина – это настоящий кладезь витаминов и вкуса. Варенье из черной смородины на зиму – отличный способ сохранить летнее настроение и наслаждаться этим сочным плодом даже в холодное время года. Его можно кушать с хлебом, добавлять в чай или использовать как начинку для пирожных.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1/2 стакана
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 약 1.5 часа

Приготовление

  1. Свежие ягоды черной смородины перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить сироп до полного растворения сахара.
  3. Добавить смородину в горячий сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для закатывания.

Совет: Для более густого варенья можно варить ягоды с сиропом дольше. Чтобы варенье не кисслое, перед добавлением смородины в сироп можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты