Варенье из черной шелковицы – это сладкое лакомство с насыщенным вкусом и ароматом. Оно получается густым и красивого темно-красного цвета. Черная шелковица богата витаминами и микроэлементами, поэтому варенье из нее не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Ингредиенты
- Черная шелковица – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1-1,5 часа |
Приготовление
- Черную шелковицу хорошо промыть и удалить косточки.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить черную шелковицу в сироп и варить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения (примерно 30-45 минут).
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для того чтобы варенье получилось более густым, можно добавить немного пектина. Также, если вы хотите получить более яркий цвет варенья, добавляйте лимонную кислоту (чайная ложка на литр) во время варки.