Черноплодная рябина – это настоящая находка для любителей вкусных и полезных заготовок на зиму. Варенье из нее получается густым, ароматным и с кислинкой, а добавление яблок придает ему сладость и мягкость. Рецепт очень простой в исполнении, но результат восхитительный!
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 1 кг
- Яблоки – 0,5 кг
- Сахар – 1 кг (можно добавить по вкусу)
- Вода – 200 мл
Информация о блюде
Калорийность | ~ 180 ккал/100г |
Порции | 5-6 баночек |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Яблоки и черноплодную рябину тщательно промыть, удалить плохие места.
- Черноплодную рябину перебрать, удалить стебли и листья.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды, яблоки, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, помешивая периодически.
- Готовое варенье процедить через сито, чтобы удалить косточки и кожицу яблок.
Совет: для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока.