Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Черноплодная рябина джем

Черноплодная рябина – это настоящая находка для любителей вкусных и полезных заготовок на зиму. Варенье из нее получается густым, ароматным и с кислинкой, а добавление яблок придает ему сладость и мягкость. Рецепт очень простой в исполнении, но результат восхитительный!

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг (можно добавить по вкусу)
  • Вода – 200 мл

Информация о блюде

Калорийность ~ 180 ккал/100г
Порции 5-6 баночек
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки и черноплодную рябину тщательно промыть, удалить плохие места.
  2. Черноплодную рябину перебрать, удалить стебли и листья.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды, яблоки, сахар и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, помешивая периодически.
  5. Готовое варенье процедить через сито, чтобы удалить косточки и кожицу яблок.

Совет: для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты