Варенье из черноплодной рябины с целыми ягодами

Черноплодная рябина арония

Варенье из черноплодной рябины – это не просто сладкое лакомство, но и настоящий кладезь полезных веществ. Ягоды черноплодной рябины богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Варенье с целыми ягодами сохраняет все их ценные свойства, при этом обладае со своеобразным приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 250 мл
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Черноплодную рябину промыть, удалить веточки и листики.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, растворив сахар.
  3. Добавить черноплодную рябину в сироп и варить на слабом огне 30-40 минут, помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Для более густого варенья можно варить его дольше, а для сохранения формы ягод – не переваривать, чтобы они не превратились в кашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: