Варенье из черноплодной рябины – это не просто сладкое лакомство, но и настоящий кладезь полезных веществ. Ягоды черноплодной рябины богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Варенье с целыми ягодами сохраняет все их ценные свойства, при этом обладае со своеобразным приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 250 мл
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Черноплодную рябину промыть, удалить веточки и листики.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, растворив сахар.
- Добавить черноплодную рябину в сироп и варить на слабом огне 30-40 минут, помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Для более густого варенья можно варить его дольше, а для сохранения формы ягод – не переваривать, чтобы они не превратились в кашу.