Черноплодная рябина — это не только вкусный, но и полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Но вкус этой ягоды достаточно терпкий. Добавление апельсина и лимона сделает варенье более ароматным и сладким, а также придаст ему пикантности.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 1 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 800 г
- Вода — 400 мл
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 3 часа |
- Ягоды черноплодной рябины тщательно промыть, удалить веточки и листики.
- Апельсин очистить от кожуры и косточек, лимон – от кожицы и семечек. Мякоть фруктов нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить ягоды черноплодной рябины, апельсин и лимон. Варить на малом огне под крышкой 1 час 30 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.