Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном

Черноплодная рябина варенье

Черноплодная рябина — это не только вкусный, но и полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Но вкус этой ягоды достаточно терпкий. Добавление апельсина и лимона сделает варенье более ароматным и сладким, а также придаст ему пикантности.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 400 мл

Приготовление

Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3 часа
  1. Ягоды черноплодной рябины тщательно промыть, удалить веточки и листики.
  2. Апельсин очистить от кожуры и косточек, лимон – от кожицы и семечек. Мякоть фруктов нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавить ягоды черноплодной рябины, апельсин и лимон. Варить на малом огне под крышкой 1 час 30 минут.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: