Варенье из черноплодной рябины без варки – это простой и вкусный способ сохранить летний урожай. В таком варенье сохраняются все полезные свойства ягод, а приготовление не требует специальных навыков или много времени.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 1 кг
- Сахар — 800 г
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды черноплодной рябины тщательно промыть и обсушить.
- В чистую банку сложить ягоды, плотно утрамбовывая их.
- Сахар равномерно посыпать поверх ягод.
- Накрыть банки крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 дня. Необходимо несколько раз в день перемешивать ягоды с сахаром.
- Через 3-4 дня варенье будет готово. Крышку закрыть плотно и хранить в холодильнике.
Если вы хотите более густое варенье, то можно протереть ягоды через сито после настаивания.