Варенье из черноплодной рябины без варки

Арония черноплодная варенье

Варенье из черноплодной рябины без варки – это простой и вкусный способ сохранить летний урожай. В таком варенье сохраняются все полезные свойства ягод, а приготовление не требует специальных навыков или много времени.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • Сахар — 800 г
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ≈4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды черноплодной рябины тщательно промыть и обсушить.
  2. В чистую банку сложить ягоды, плотно утрамбовывая их.
  3. Сахар равномерно посыпать поверх ягод.
  4. Накрыть банки крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 дня. Необходимо несколько раз в день перемешивать ягоды с сахаром.
  5. Через 3-4 дня варенье будет готово. Крышку закрыть плотно и хранить в холодильнике.

Если вы хотите более густое варенье, то можно протереть ягоды через сито после настаивания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты