Варенье из черешни с косточкой – это необычный рецепт, который понравится любителям экзотики и оригинальных вкусов. В отличие от привычных рецептов с удалением косточек, здесь они остаются в варенье, привнося особый пикантный привкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свежей черешни
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свежую черешню тщательно вымыть и обсушить. Косточки не удалять.
- В кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить черешню в сироп, перемешать и варить на небольшом огне 1 час, периодически помешивая.
- В конце варки добавить лимонный сок.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.
Важно: перед употреблением варенье из черешни с косточкой лучше настоять несколько дней, чтобы вкусы и ароматы полностью раскрылись. Не забывайте, что косточки содержат сивушные масла, поэтому их не рекомендуется есть.