Варенье из черешни с косточкой

Черешневое варенье

Варенье из черешни с косточкой – это необычный рецепт, который понравится любителям экзотики и оригинальных вкусов. В отличие от привычных рецептов с удалением косточек, здесь они остаются в варенье, привнося особый пикантный привкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежей черешни
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свежую черешню тщательно вымыть и обсушить. Косточки не удалять.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить черешню в сироп, перемешать и варить на небольшом огне 1 час, периодически помешивая.
  4. В конце варки добавить лимонный сок.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Важно: перед употреблением варенье из черешни с косточкой лучше настоять несколько дней, чтобы вкусы и ароматы полностью раскрылись. Не забывайте, что косточки содержат сивушные масла, поэтому их не рекомендуется есть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: