Варенье из черешни с грецким орехом – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит к тостам, оладьям или просто в качестве самостоятельного десерта. Необычное сочетание сладкой черешни и пикантности грецких орехов создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежих черешен
- 200 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Черешню тщательно вымыть, удалить косточки и обсушить.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в крошку.
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить сок лимона и залить водой (примерно 100 мл).
- Довести сироп до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить черешню в кипящий сироп и варить на медленном огне около 20 минут.
- Добавить грецкие орехи и варить еще 5-7 минут.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Также перед варкой черешню можно сбрызнуть ромом или коньяком – это придаст варенью особый аромат.