Варенье из черешни с абрикосовыми косточками — это необычное и вкусное лакомство, которое отличается ярким ароматом и немного сладковато-острым вкусом. Абрикосовые косточки придают варенью особый шарм и пикантную нотку.
Ингредиенты
- 1 кг черешни
- 500 г сахара
- 2 ст.л. воды
- 30 абрикосовых косточек (без горечи)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100г | 4-6 человек | 2 часа |
Приготовление
- Черешню промыть, удалить косточки и перебрать.
- В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить черешню в сироп, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Абрикосовые косточки измельчить в кофемолке.
- Всыпать измельченные косточки в варенье и варить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в варенье щепотку молотой корицы или ванили. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.