Варенье из черешни без косточек

Черешня в собственном соку

Варенье из черешни без косточек – это вкусный и ароматный десерт, который украсит любой стол. Нежное варенье получается густым и насыщенным, а отсутствие косточек делает его еще более приятным к употреблению.

Ингредиенты

  • Черешня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 100 мл
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Черешню промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
  3. Добавить черешню в сироп и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более густого варенья можно увеличить количество сахара или варить его дольше. Также можно добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы сохранить цвет черешни и придать ему кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: