Варенье из черешни

Черешня в собственном соку

Варенье из черешни – это классический летний десерт, который наполняет дом ароматом спелых фруктов и приносит яркие воспоминания о солнечных днях. Его можно намазать на хлеб, добавлять в чай или использовать для приготовления других вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г черешни
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • (по желанию) 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 6-8 порций
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Черешню промыть, удалить косточки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить черешню в сироп. Варить 20-25 минут, пока варенье не загустеет.
  4. (по желанию) Добавить лимонную кислоту для более яркого вкуса и цвета.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Для более густого варенья можно проварить его еще 5-10 минут. Чтобы черешни не потеряли цвет, варить варенье на медленном огне и не допускать закипания. Хранить варенье в темном, прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: