Варенье из черешни – это классический летний десерт, который наполняет дом ароматом спелых фруктов и приносит яркие воспоминания о солнечных днях. Его можно намазать на хлеб, добавлять в чай или использовать для приготовления других вкусных блюд.
Ингредиенты
- 500 г черешни
- 3 стакана сахара
- 1 стакан воды
- (по желанию) 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 6-8 порций |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Черешню промыть, удалить косточки.
- В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить черешню в сироп. Варить 20-25 минут, пока варенье не загустеет.
- (по желанию) Добавить лимонную кислоту для более яркого вкуса и цвета.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Для более густого варенья можно проварить его еще 5-10 минут. Чтобы черешни не потеряли цвет, варить варенье на медленном огне и не допускать закипания. Хранить варенье в темном, прохладном месте.