Варенье из черемухи

Варенье из красной черемухи

Варенье из черемухи — это яркий и ароматный десерт, который наполнит ваш дом летним настроением. Сочетание сладкой сладости с легкой кислинкой делает его необычайно вкусным и освежающим. Готовится варенье достаточно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • Черемуха (плоды) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~280 ккал на 100 грамм
Порций 约6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть черемуху и удалить косточки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить черемуху в сироп и варить на медленном огне под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  4. Через час снять крышку и варить еще 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить в темное место для остывания.

При сборе черемухи важно выбирать спелые плоды, которые легко отделяются от веток. Косточки черемухи содержат синильную кислоту, поэтому их необходимо обязательно удалять перед варкой варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты