Варенье из брусники

Варенье Брусничное

Брусника — это удивительный дар леса, богатый витаминами и ароматом. Из нее можно приготовить вкусное и полезное варенье, которое станет настоящим лакомством в холодные дни.

Ингредиенты

  • Брусника (свежая или замороженная) — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 50 мл

Информация о рецепте

Калорийность 230 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Брусники перебрать, удалить веточки и листики. Тщательно промыть под проточной водой.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать брусники, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом до полного остывания.

Брусника — очень богатый витаминами продукт! Она содержит витамин С, каротин, рутин, а также различные органические кислоты. Варенье из брусники полезно для иммунитета, зрения и сосудов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: