Варенье из белой черешни с орехами

Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни с орехами – это настоящее лакомство для любителей сладкого и ароматных ягодных консерваций. Сочетание нежной мякоти черешни, хрустящих орехов и медового сиропа создает неповторимый вкус и текстуру. Это варенье можно подавать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, а также добавлять в молочные коктейли.

Ингредиенты

  • Белая черешня – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 150 мл
  • Орехи (грецкие, миндаль или лесные) – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Черешню промыть, удалить косточки.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко измельчить.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить черешню в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока ягоды не размякнут.
  5. В конце варки добавить измельченные орехи и варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванили или корицы. Подавать варенье лучше всего охлажденным к чаю, кофе или молочным продуктам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: