Варенье из бекона

Джем из бекона

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Предлагаем приготовить варенье из бекона – необычное сочетание вкусов, которое удивит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 грамм бекона
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (по желанию)
Калории на 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить к сиропу бекон, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Важное замечание: хранить варенье в прохладном месте, при комнатной температуре оно может быстро испортиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: