Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Предлагаем приготовить варенье из бекона – необычное сочетание вкусов, которое удивит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты
- 500 грамм бекона
- 1 кг сахара
- 250 мл воды
- 1 ч. ложка лимонной кислоты (по желанию)
Калории | на 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить к сиропу бекон, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Важное замечание: хранить варенье в прохладном месте, при комнатной температуре оно может быстро испортиться.