Варенье из айвы с шафраном

Японская айва варенье

Айва – удивительное дерево, дарящее нам не только вкусные плоды, но и целебные свойства. Варенье из айвы с шафраном — это невероятно ароматное и полезное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Шафран придает варенью особый шарм и насыщенный цвет, а сама айва обладает мягким сладким вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 500 г сахара
  • 2-3 шафрана (можешь заменить на ½ ч. л. сухого шафрана)
  • 1/2 ст. лом. воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и шафран, довести до кипения. Добавить айву и варить на среднем огне, помешивая, 1 час.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, пока варенье не загустеет.

Для более яркого цвета варенья можно добавить немного лимонного сока. При желании, перед добавлением в кастрюлю айву можно слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы получить более выразительный вкус. Варенье из айвы с шафраном лучше всего хранить в стерильных банках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: