Варенье из айвы с грецкими орехами

Этикетки на айвовое варенье

Айва – экзотическое и вкусное фрукт, которое часто используют для приготовления варенья. Сочетание сладкой айвы и грецких орехов в этом рецепте создаёт поистине непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г айвы
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лимон (сок и zest)

Приготовление

Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления ~ 3 часа
  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю поместить айву, сахар, лимонный сок и zest. Туда же добавить воду – она должна покрывать айву.
  3. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести содержимое до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы оно не прилипло к стенкам кастрюли.
  5. В конце варки добавить грецкие орехи. Варить еще 5-7 минут.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вниз до полного остывания.

Айва – очень полезный фрукт. Она богата витаминами С, А, Е, а также калием и клетчаткой. Грецкие орехи – ценный источник белка, витаминов группы E, а также незаменимых жирных кислот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты