Айва – экзотическое и вкусное фрукт, которое часто используют для приготовления варенья. Сочетание сладкой айвы и грецких орехов в этом рецепте создаёт поистине непередаваемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г айвы
- 200 г сахара
- 100 г грецких орехов
- 1 лимон (сок и zest)
Приготовление
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | ~ 3 часа |
- Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю поместить айву, сахар, лимонный сок и zest. Туда же добавить воду – она должна покрывать айву.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и довести содержимое до кипения.
- Уменьшить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы оно не прилипло к стенкам кастрюли.
- В конце варки добавить грецкие орехи. Варить еще 5-7 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вниз до полного остывания.
Айва – очень полезный фрукт. Она богата витаминами С, А, Е, а также калием и клетчаткой. Грецкие орехи – ценный источник белка, витаминов группы E, а также незаменимых жирных кислот.