Варенье из авокадо – это необычное и вкусное лакомство, которое понравится любителям экзотических вкусов. Авокадо придает варенью нежную текстуру и слегка ореховый привкус, который отлично сочетается с медом и специями. Это оригинальный подарок для друзей и отличная альтернатива традиционному джему.
Ингредиенты для авокадо-варенья
- 3 средних авокадо
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление авокадо-варенья
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, перебить блендером до однородной массы.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу, гвоздику и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить к сиропу пюре из авокадо и варить 15 минут, периодически помешивая.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в варенье сок лимона или лайма. Также варенье из авокадо отлично сочетается с йогуртом, тостом и овсянкой.