Арбузы — любимое летнее лакомство, но нередко мы выбрасываем их кожуру, зря теряя вкусные и ароматные части. Предлагаем вам рецепт необычного варенья из арбузных корок, которое удивит вас своим ярким вкусом и приятной кислинкой.
Ингредиенты
- Арбузные корки — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 500 мл
- Лимонный сок (по желанию) — 2 ст.л.
Калорийность | ~180 ккал/100г |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Хорошо промойте арбузные корки и удалите все семена. Нарежьте их на кусочки размером 1-2 см.
- В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок (если используете). Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий сироп арбузные корки и варите на слабом огне 1 час, помешивая периодически, чтобы они не пригорели.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью настояться в течение 30 минут.
- Повторно доведите варенье до кипения и варите еще 15 минут, чтобы оно загустело.
Арбузные корки — это отличное природное антиоксидант. В них содержится много клетчатки, которая полезна для пищеварения.