Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок с лимоном

Арбузы — любимое летнее лакомство, но нередко мы выбрасываем их кожуру, зря теряя вкусные и ароматные части. Предлагаем вам рецепт необычного варенья из арбузных корок, которое удивит вас своим ярким вкусом и приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 500 мл
  • Лимонный сок (по желанию) — 2 ст.л.
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-5
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Хорошо промойте арбузные корки и удалите все семена. Нарежьте их на кусочки размером 1-2 см.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок (если используете). Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящий сироп арбузные корки и варите на слабом огне 1 час, помешивая периодически, чтобы они не пригорели.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью настояться в течение 30 минут.
  5. Повторно доведите варенье до кипения и варите еще 15 минут, чтобы оно загустело.

Арбузные корки — это отличное природное антиоксидант. В них содержится много клетчатки, которая полезна для пищеварения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: