Варенье из арбуза с ванилью

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбуза — это необычное и освежающее угощение, которое удивит вас своим вкусом. Нежная сладость арбуза в сочетании с тонким ароматом ванили создает неповторимое лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 кг арбуза
  • 600 г сахара
  • 1 стручок ванили
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Ванилин достать из стручка и добавить к арбузу.
  3. В кастрюлю высыпать сахар и залить водой (примерно 100 мл). Варить сироп до полного растворения сахара, а затем добавить нарезанный арбуз.
  4. Варить варенье на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного аромата ванили можно добавить немного ее эссенции к готовому варенью. Также, для получения гуще́го консистенции варенье можно варить дольше, примерно 45-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты